Mini-cocotte de soufflé à la butternut

Suite des 2 recettes précédentes, sans la moindre originalité, si ce n’est le plat à soufflé.

 Au reste de butternut que nous allons réduire en purée après avoir éliminé le surplus de liquide, nous allons rajouter un peu de crème fraiche épaisse, un peu de fromage râpé, un peu de muscade râpée et 2 jaunes d’oeufs tandis que les blancs seront montés en neige et incorporés délicatement comme on le prescrit partout.

Tout cela devrait loger dans la mini-cocotte d’un litre AD10 que vous enfournerez à 160°C jusqu’à ce que le soufflé daigne monter. Vu la forme du moule il n’ira pas loin, ce qui permet de mettre le couvercle de la cocotte dessus juste avant de servir pour créer la surprise…  Pour un soufflet plus expressif, préférez l’un des deux plats « tordus » en fonction du volume nécessaire, ils feront merveille.

soufflé de butternut
soufflé de butternut

Que dire de plus ? Que ce petit soufflé accompagnera très bien un magret de canard, par exemple.

 

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