Pois chiches à la morue et sa polenta

Ingrédients

  • 2 oignons rouges
  • 3 carottes
  • 3 gousses d’ail
  • 2 tasses de pois chiches
  • 2 tranches de filet de morue dessalée
  • paprika fort, cumin, poivre
  • coulis de poivrons rouge
  • thym, laurier, romarin
  • huile d’olive
pois chiches - morue
pois chiches – morue

Instructions

Laisser tremper les pois chiches dans l’eau la veille. Rincer et faire cuire avec en démarrant à l’eau froide non salée avec un bouquet de laurier, thym et romarin. Laisser cuire jusqu’à ce que les pois chiches soient al dente, les égoutter.

Pendant ce temps, bien laver la morue et la débarrasser de ses arrêtes.
Ajoutez l’huile d’olive dans une sauteuse chaude (par exemple : LJ30), y faire revenir les oignons rouges émincés puis ajouter les carottes coupées en fines lamelles et l’ail pressé. Laissez cuire quelques minutes puis ajouter la morue  additionnée du coulis de poivrons (à préparer en saison et à congeler pour le reste de l’année) , le cumin et le paprika fort. Mettre les pois chiches déjà cuits et laisser mijoter tout doucement 1 heure.

Une polenta constitue un bon choix pour compléter les pois chiches. En fait c’est la morue et sa garniture qui est sensée accompagner cette association de type céréale – légumineuse et non l’inverse !

polenta
polenta
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